maarbolet (maarbolet) wrote,
maarbolet
maarbolet

Размышлизм на почве наблюдизмов на вверенном объекте

Похоже, мне хана наступила в смысле трепетания животного мира пред венцом Творенья - дамохозяйкой.
Похоже, никто предо мной трепетать не собираетцо, а идет наглое и цыничное использование: на мне сидят, на мне лежат, меня грызут куда хотят, из моих тарелок и чашек жрут и пьют, отпихивая меня и мявкая, ежели я пытаюсь сопротивляццо этому вандализму, а про слушаться приказов и запретов - ваще не может быть и речи.

Перечитамши еще раз оставленную мне инструкцию по сервису и эксплуатации объектов наблюдения, я долго искала пункт, где было б указано плотно закрывать шкафы в ванной (лучше было б завинтить их шурупами, анкерами, такелажем, дюбелями, гвоздями, болтами, стяжками, заклепками, шайбами и гайками, но я не уверена, что этого бы хватило), но такого пункта не было и поэтому не осталось ни одной вещи, которая не была бы выкинута из шкафа, не топтана, не пинана, не катана с грохотом, не сунута в ящик с песочком и не закопана туда наряду с...
Особым шыком считается таскать в зубах затычку из ванны и делать из нее маятник и, отскочив от меня метра на полтора, наблюдать, как я, немаладая выездная дамохозяйка, задыхаясь уже от зигзагообразных скачков по хате, пытаюсь отнять и водворить эту долбаную пробку на ее законное место.
Вот этот вот белорозовый ангел, што на фотке, Тосик, прожил на мне, не слезая, пару прекрасных часов - я взяла его и посадила к себе на плечо, не подозревая, что ему это может так понравиться, а думая тока о своих шкурных интересах, ведь я уже больше двух месяцев лишена тактильных наслаждений общения с кошью -а тут такое изобилье! 
Разумеетсо, што я его на себя посадила ( а кто б, нормальный, не сделал этого?!!), не особо и надеясь, что он захочет сделать моё щастье хоть минут на 15...снять его с себя я уже не смогла, он там так прижился, что я преспокойно отсмотрела свое ежедневное детективное мыло, сделала себе яичницу с сосисками и кофием, а он с моего плеча удил сосисочные колесики из моей тарелки, на мне их и разъедая. Брат его подвывал от зависти, но в руки так и не дался, наблюдая за нашей оргией с дистанции.

А ночью с самого верха шкафа была скинута корзиночка, в которой храняццо всякие шарики с погремушками внутре, шариков было много, их должно было б хватить на футбольную команду с запасным составом, но нет! Все хотели играть только одним шариком, поэтому остальные просто загонялись под кровать, где я делала слабые попытки уснуть уже наконец, но мне трудолюбиво подгонялись гремучие шарики с требованием немедленно пасовать их. Теперь я знаю, зачем и почему я с раннего децтва столько лет отдала волейболу: точность моих распасовок и быстрота реакции были оценены и я была принята в команду, откуда и выбыла по старости на законный отдых около двух часов ночи, отрубившись при свете, в пенсне для чтения и книгой Акунина в руке.
А завтра должен закончитцо срок моей командировки и я теперь не знаю, как буду жыть дальше в своем пустом доме...

Subscribe

  • (no subject)

    Шавуа ТОВ всем-всем-всем!!!

  • (no subject)

    Всем-всем-всем Шабат ШАЛОМ!!!

  • (no subject)

    ‏ יוֹם כִּיפּוּר ‏‎ Известно, что, как сообщают мидрашим, когда народ потребовал решить проблему с отсутствием Моше и сделать им…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • (no subject)

    Шавуа ТОВ всем-всем-всем!!!

  • (no subject)

    Всем-всем-всем Шабат ШАЛОМ!!!

  • (no subject)

    ‏ יוֹם כִּיפּוּר ‏‎ Известно, что, как сообщают мидрашим, когда народ потребовал решить проблему с отсутствием Моше и сделать им…